I want to go at own pace.
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ベーコンはパンチェッタを使ってもOK。
【材料】
【ソース】
・にんにく 4かけ
・トマト缶 1缶
・ローリエの葉 1枚
・豚挽肉 120g
・鷹の爪 4本
・その他(デミグラスソース、赤ワイン、塩、オリーブオイルといった調味料)
【パスタ】
・ペンネ 120g(1人分)
・ベーコン 2枚~3枚
・その他(塩、黒胡椒、オリーブオイル)
【レシピ】
1.まずはソース作りから。オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを焦げ付かないように弱火でじっくり香りを出しながら炒めて、トマト缶を汁ごと鍋へ入れて強火にかける。
2.へらなどでトマトをつぶす。
3.ローリエの葉を1枚加えて、挽肉、種をとった鷹の爪4本を加えて、ことことと煮込んでいく。
4.デミグラスソースを大さじ1杯、赤ワインを大さじ2杯加えて塩で味を調えて煮込む。
ソースが半量くらいになったらソースの完成。
5.ペンネをゆでる。茹でている間にベーコンを細かく切っておく。
6.ペンネが茹で上がる2分くらい前からベーコンをオリーブオイルで炒め始めておく。
7.全体に火が通ったらソースを加えて、ふつふつしてきた所にペンネを加えて全体をあわせる。
8.塩、黒胡椒で味を調えたら完成。
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