忍者ブログ
I want to go at own pace.
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

焼林檎とバニラアイスのシナモンかけ正確には焼林檎とバニラアイスのシナモンかけ。

隠し味はブランデーという大人なレシピ。
基本的にはヘルシオ先生にお任せなのでレシピってほどでもない。 

あえて書くならば
1.林檎の芯を底が抜けない程度に抜き取る。
2.林檎の周りをフォークで20箇所くらい突き刺す。
3.そこに砂糖とバターをあわせた物を入れる。
というのが通常だが、僕は更にブランデーを少々入れました。
4.ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)で予熱なし200度下段で40分。
5.出来上がったものを皿に盛り付けてアイスを盛り付けて全体にシナモンパウダーをかけたら完成。

待ち時間40分に対して補食時間は20分。
シナモン好きにはたまらない冬季にお勧めのデザートなのです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
writer
基本性格:お調子者。蕎麦よりうどん派
性別:♂
誕生日:鬼に豆を投げる日 水瓶座
血液型:O型と言わるが実は A型
出身地:らしくないですが 陸奥
特技:深くて広い知識
趣味:想像料理
好きな飲み物:ジンバック

and more
calendar
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QR code
search
忍者ブログ [PR]