I want to go at own pace.
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
隠し味はブランデーという大人なレシピ。
基本的にはヘルシオ先生にお任せなのでレシピってほどでもない。
あえて書くならば
1.林檎の芯を底が抜けない程度に抜き取る。
2.林檎の周りをフォークで20箇所くらい突き刺す。
3.そこに砂糖とバターをあわせた物を入れる。
というのが通常だが、僕は更にブランデーを少々入れました。
4.ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)で予熱なし200度下段で40分。
5.出来上がったものを皿に盛り付けてアイスを盛り付けて全体にシナモンパウダーをかけたら完成。
待ち時間40分に対して補食時間は20分。
シナモン好きにはたまらない冬季にお勧めのデザートなのです。
PR
この記事にコメントする