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I want to go at own pace.
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ホットイタリアンイタリアを代表するカクテルなのは文献等で知っているんだが、他のイタリア生まれなカクテルを知りません。
ホットイタリアンは、イタリアの名画家に捧げられたというカクテル。

【材料】
・アマレット 30ml
・シナモンスティック 1本
・オレンジジュース 適量

【作り方】
暖めておいたグラスやマグカップに、アマレットを注いでオレンジジュースを片手鍋等で沸騰しない程度に暖めてアップしてシナモンスティックでステアして完成です。
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ふと思い立ったので、銀座のアイスクリーム屋さんへ新年の挨拶へいってきた。

そんなこんなで挨拶しなくちゃいけないところが地味に多いのはいいような悪いような。

こちらはアイスクリーム屋さんとは言っても、濃厚なミルクにコアントローを加えたバニラともミルクとも少しずつ違ったアイスにリキュールをかけて頂くという、やや大人向けのアイスクリーム屋さん。

甘いものが好きでお酒が好きで、バーという空間が好きな僕がハマらないはずがない。

本日はスキー談義で盛り上がってきました。
話していたらいきたくなってくるのは悲しい性です。 

HOKKAIDO ミルク村
東京都中央区銀座7-5-19 B1F
[営業時間] 12:00~23:30
[定休日] 毎週月曜日 


HOKKAIDO ミルク村
最近マティーニが好きだ。
マティーニを語るなんて大層なことだと思われそうだが、最近美味しく感じれる。

そもそもが不味いと思っていたわけではないが、順序を立てていくなら

自分なりに趣向を見つけよう

意外と ジン が好きかもしれない

香草、ジュニパーベリーの香りの中にあるあの甘さが好きだ

タンカレーは別格

No.10は更に違う

カクテルを考えよう

辛口が好きだ

マティーニはシンプルにして好き

今に至る


シンプルだけど材料にも分量にもとらわれない無限の可能性があるものにはまったようだ。
逆に作る人や環境でいくつも楽しめる素敵な一品かもしれない。

ベルモットに関してはチンザノばかりでフレンチ・ベルモットの代表であるノイリーをほぼ未開拓なのでこれから分量を変えたり材料を変えたりしながら自分が本当に納得出来るマティーニを見つけたい ってのが最近である。
なんとなくでこちらを見つけちゃった方、意図的に見つけた方
はたまた彷徨いながら辿り着いたみなさんコンニチワ。

なんとなくでblogを書き始めることにしました。
いや、正確には何度目かのスタート?
まぁ、年明けっていいタイミングですしね。

とにもかくにも思いつきで書いてくことにします。
出来る限り毎日。

とりあえずデザインとかもこりたいけどそれはおいおいで・・・

そんなこんなではじまるよー。

生年月日
 19XX年2月3日
 有田哲平(くりぃむしちゅーのあごの方)、川島明(麒麟の声がいい方)、柳原可奈子と芸人多数
身長
 161cm
 まだ伸びるはず・・・きっと
血液型
 A型
 4割の確率でO型といわれて、極稀にAB型といわれます。変わり者?
趣味
 料理、食べる、酒、飲む作る研究する and more
 いつか、お店を営業することが目標。本格料理が出すぎて困るバー
特技
 料理
 冷蔵庫の余りもので適当に作れます。主夫?
好きな作家
 宮沢賢治/芥川龍之介/東野圭吾/時雨沢恵一
好きな映画
 Back to the Future
好きなアーティスト
 下川みくに/グループ魂/Perfume/LUNA SEA

 広い厨房で思うがままに料理を作り出す
 今はそれに向けた修行中
好きな言葉
 なるようになる/みんなで幸せになろうよ/唯我独尊/明日は明日の風が吹く

writer
基本性格:お調子者。蕎麦よりうどん派
性別:♂
誕生日:鬼に豆を投げる日 水瓶座
血液型:O型と言わるが実は A型
出身地:らしくないですが 陸奥
特技:深くて広い知識
趣味:想像料理
好きな飲み物:ジンバック

and more
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